Обязательное автострахование

Согласно Федеральному закону от 01.12.2007 №306-ФЗ, владельцы транспортных средств, обязаны страховать риск и ответственность перед другими участниками дорожного движения.

Действие данного Федерального закона распространяется на все транспортные средства, используемые на территории Российской Федерации.

Исключение составляют:

  • Транспортные средства, по своим конструктивным возможностям не достигающие максимальной скорости 20 км/ч;
  • Транспортные средства, по техническим характеристикам не подходящие под положения законодательства Российской Федерации и напрямую не участвующие в дорожном движении;
  • Транспортные средства, состоящие на обслуживании в Вооруженных Силах Российской Федерации, а так же в числе других подразделений и формирований. К ним не относятся легковые автомобили, автобусы и другая техника, используемая для проведения хозяйственных работ;
  • Транспортные средства, зарегистрированные в иностранных государствах, в случае, если их ответственность застрахована в рамках международных систем автострахования;
  • Прицепы, приводимые в движение легковым автотранспортом;
  • Транспортные средства, имеющие в качестве движущего элемента гусеничные, санные или иные конструктивные решения;

Также, действие Федерального закона от 01.12.2007 №306-ФЗ не распространяется на владельца транспорта, риск ответственности которого застрахован другим лицом (страхователем).

В случае нарушения, владельцем транспортного средства, ряда требований об обязательном страховании гражданской ответственности, предъявляемых к нему, он несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Страхование автомобильных прицепов производится во время стандартной процедуры оформления страхового полиса — вносится соответствующая отметка, указывающая на использование автомобиля вместе с прицепом.

Закрыть

Заказать звонок

Закажите звонок и мы перезвоним вам в течение 15 минут!

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия.