Страховые определения

Транспортное средство (ТС) — техническое устройство, используемое для перевозки пассажиров и грузов.

Водитель — лицо, управляющее транспортным средством. В период обучения вождению, водителем считается обучающий, а не лицо, в этот момент находящееся за рулем.

Использование транспортного средства — под этим подразумевается его эксплуатация с целью передвижения по городским дорогам, а также прилегающим территориям. Стоит уточнить, что под использованием, конкретно подразумевается участие транспортного средства в дорожном движении. Использование оборудования, установленного на транспортном средстве, под это понятие не подходит.

Владелец транспортного средства — лицо, имеющее все законные основания, подтвержденные соответствующими документами и разрешающими использование транспортного средства. Владельцами не являются лица, управляющие транспортным средством в рамках своих трудовых полномочий и служебных обязанностей.

Страхователь — лицо, заключающее договор со страховой компанией и оплачивающее страховую премию.

Страховщик — организация, принимающая необходимые меры по осуществлению страхования гражданской ответственности, проводимого в соответствии со всеми правовыми нормами, определенными законодательством Российской Федерации.

Потерпевший — лицо, здоровью, жизни или имуществу которого был нанесен ущерб во время эксплуатации транспортного средства.

Страховая премия — финансовые средства, передаваемые от страхователя к страховой компании. Сумму страховой премии составляют различные ставки и коэффициенты, регулируемые Федеральными законами Российской Федерации.

Договор обязательного страхования — договор, заключаемый между владельцем транспортного средства и страховщиком, в рамках которого, страховщик обязуется возместить ущерб, возникший после наступления определенного события, отмеченного в страховом договоре, в разделе страховых случаев. Заключение страхового договора подразумевает оформление всех необходимых документов, а также оплату страховой премии.

Страховые тарифы — финансовые установки, регулируемые Федеральными законами и используемые при расчете суммы страховой премии. Состоят из базовых ставок и коэффициентов.

Прямое возмещение убытков — денежные средства, выделяемые собственнику транспортного средства и направленные на компенсацию ущерба, нанесенного транспортным средством собственника.

Компенсационные выплаты — порядок возмещения ущерба, применяемый в случаях, не предусмотренных договором обязательного страхования.

Представитель страховщика в субъекте Российской Федерации — подразделение страховой компании, находящееся в одном из субъектов Российской Федерации и исполняющее ее обязанности.

Закрыть

Заказать звонок

Закажите звонок и мы перезвоним вам в течение 15 минут!

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия.